Mesin Es Krim Untuk Buat Ice Cream Alpukat

Mesin Es Krim Buat Ice Cream Alpukat

Alpukat memang buah yang baik untuk kesehatan, Alpukat akan lebih nikmat bila di buat menjadi ice cream tentunya dengan bantuan mesin es krim, agar lebih cepat jadi dengan campuran bahan bahan lainya yang akan menjadikan ice cream alpukat yang lembut serta lezat karena memang darih buahnya saja sudah lembut dan lezat ditambah lagi dengan campuran bahan-bahan ice ream yang tepat tentu akan menambah kelezatan ice cream dengan campuran buah Alpukat sebagai bahan pokoknya.

mesin es krim

Taukah anda tentang manfaat buah Alpukat ?…. berikut beberapa manfaatnya melembabkan dan mengencangkan kulit, membantu pembentukan sel darah merah, mencegah anemia, melindungi tubuh dari serangan kanker, pencegah stroke dan masih banyak lagi, jadi cukup layak bila buah ini di jadikan ice cream yang bermanfaat bagi kesehatan anda, tak panjang lebar langsung saja berikut step pembuatan ice cream Alpukat menggunakan mesin es krim berkualitas:

 Bahan:

    500 gram daging buah avokad matang, haluskan

    1 sdm tepung maizena

    175 gram gula pasir

    1 sdt garam

    3 tetes pewarna hijau makanan

    3 kuning telur ayam

    500 ml susu cair

Pelengkap:

    50 ml susu kental manis cokelat

    75 gram almond keping, panggang hingga kecokelatan

    100 gram biskuit batangan siap santap

Cara Membuat:

  1. Rebus dahulu susu bersama tepung maizena dan pewarna hijau, aduk perlahan sampai mendidih, angkat. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur bersama gula pasir dan garam hingga tercampur rata dan putih. Tuang susu panas sedikit demi sedikit ke dalamnya, sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Masukkan daging buah avokad, kocok kembali hingga rata. Dinginkan di dalam freezer hingga seten?gah mengeras. Keluarkan.
  4. Kocok kembali hingga tercampur rata, simpan kembali di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan.
  5. Lakukan hal yang sama selama beberapa kali hingga tekstur es krim benar-benar lembut.
  6. Sajikan es krim bersama pelengkap

Catatan :

Krim / Kepala susu adalah bagian dari susu yang kental yang lebih dikenal dengan kepala susu dan mengandung lemak sekitar 18%-48%. Untuk krim dengan kandungan lemak tinggi diatas 30% bila dikocok menjadi kaku seperti es krim dengan cita rasa gurih. Biasanya krim dipakai untuk memperkaya rasa gurih pada masakan, beragam cake, minuman dan dessert. Baik sebagai campuran, olesan, maupun topping dan hiasan.

Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam.

Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disajikan.

Demikian pembahasannya pembatan ice cream Alpukat yang bermanfaat banyak bagi tubuh untuk kesehatan manusia namun di kemas dalam bentuk ice cream agar lebih menarik dan lezat saat di konsumsi, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s